广告服务

编辑部公告


  •     《中国农业科学》新一届编委会于2017年5月15日在国家农业图书馆一楼报告厅召开。本次会议与《农业科学学报(Journal of Integrative Agriculture)》(原《中国农业科学(英文版)》)编委会一并召开。
        两刊主编,中国农业科学院副院长/中国工程院院士万建民主持会议。中国工程院院士扬州大学农学院张洪程、中国科学院院士中国科学院长沙农业现代化研究所印遇龙、西北农林科技大学校长孙其信、中国农业科学院农业信息研究所所长孙坦、农业信息研究所党委书记刘继芳、中国农学会副秘书长莫广刚(受副主编邹瑞苍委托)和新任的栏目主编以及来自全国各地的百余位编委参加了会议。
        会议由万建民主持,孙坦致欢迎辞。编辑部主任孙雷心代表编辑部做工作汇报。与会编委踊跃发言,就期刊如何保持现有领先位次及更进一步发展提出了很好的意见与建议。会议确认了新一届编委名单,并向编委颁发了聘书,明确了编委的责任、权利、义务。
        本届编委会聘期5年,将建立编委考核机制,定期召开编委会。万建民强调,编委要在两个层面发挥作用:一是充分体现科学家办刊,尽最大可能贡献高学术水平稿件;二是把好刊物内在质量关,筛选出真正高学术质量的稿件发表。他希望编辑部充分发挥好连接读者、作者、审者的桥梁作用,要思想更开阔、视野更宽广,争取取得更好的社会效益和经济效益。
        与会编委充分肯定了《中国农业科学》的成绩和编辑部的工作,表示愿意为《中国农业科学》发展贡献力量,充分发挥其在农业科研方向上的引领作用,把《中国农业科学》办得更好。

  • 发布日期:2017-07-13 浏览: 1068